以作风建设新成效,助推长白山国土工作发展

来源:    日期:2018-10-12 11:03    作者:国土资源局
 自作风大整顿活动开展以来,全局上下高度重视,深刻汲取疫苗案件教训,进一步认识加强作风建设的重要性和紧迫性,反思工作中的不足之处,把自己摆进去,以时不我待,只争朝夕的紧迫意识和科学发展,精益求精的工作态度,全心投入到实际工作当中。

一是领导班子带头。领导班子充分发挥示范带头作用,率先亮出问题清单,局班子查摆问题11条,班子成员查摆问题20条,率先亮出整改台账,列出责任清单31条,对照四个清单带头整改,从干部的监督管理、转变作风方面制定制度、办法和清单4个,真正形成用制度管人管事的良好局面,做到把“软指标”变为“硬约束”。其他干部结合各自职责、岗位要求,把自己摆进去,把业务摆进去,深入剖析原因,做到见人见事见思想,制定整改措施,认真抓好整改本着立知立改的原则,各个击破,逐个销号,对短期可以整改到位的立即整改,取得了作风建设新成效。

二是进一步提升服务能力。全局干部牢固树立“作风就是生产力,效能就是竞争力”的思想,进一步加强机关效能建设,进一步强化党员干部能力意识、危机意识、责任意识、服务意识和奋发有为意识,形成解放思想、勇于担当、敢抓敢管、真抓真管的良好氛围,做到内容与形式、目的与效果相互融合、相互促进。

三是强化宗旨观念。在用地审批、不动产登记方面,为服务对象提供优质的服务,严格遵守一次性告知制度,公开办理时限,全面提升了办事效率。在项目用地报批方面,在充分保障用地空间的基础上,切实保障我区发展用地需求,对民生工程棚改项目、基础设施建设长白山机场扩建等项目做到了“有需必报”,提供绿色通道。在不动产登记方面,将不动产登记中心池北分理处、长白山税务、二道镇房产、测绘等部门整合到长白山国土局二楼便民服务大厅合署办理业务,真正实现了“一窗受理并联办理”,便捷办事群众,受到了办事群众的好评。

四是进一步提升执行力。全力推行一线工作法,领导干部身先士卒、靠前指挥,带头抓落实,做到“踏石留印,抓铁有痕”,全体干部职工做到接受任务不讲价钱,执行任务不讲困难,完成任务不打折扣,进一步转变工作作风。局班子成员带队到四平地区学习“无籍房”认证工作先进经验,并把学习成果与我区实际结合起来,对全区“无籍房”进行了摸底调查,为我区下步开展“无籍房”认真工作打下夯实基础。