长白山国土局积极开展“只跑一次”改革 双体验活动

来源:    日期:2018-11-20 03:55    作者:国土资源局
 根据《吉林省人民政府关于进一步做好“只跑一次”改革有关工作的通知》要求,着力解决群众和企业办事过程中遇到的困难,积极推动长白山不动产登记工作“只跑一次”改革”向纵深发展,长白山国土局开展了一把手“双体验”活动。
    11月2日,长白山国土资源局董树岭局长来到不动产登记中心窗口,以窗口工作人员的身份为前来办理业务的群众服务,并详细询问了办事群众对不动产登记中心窗口服务是否满意,办理业务是否快捷、方便,有什么问题和困难?深入了解了不动产登记工作的流程,亲身体验了 “一窗受理、并行办理、一表申请、一次性办结”的“只跑一次”便捷服务。
    随后,他又转换角色,以普通群众的身份,感受了群众来我局办理不动产登记业务的全过程。通过向办事窗口工作人员进行“现场提问”,考察了窗口服务人员对不动产权籍调查、不动产受理、房产受理、税务登记等业务知识的熟悉程度,并就如何简化办事材料、提升办事效率、提高服务质量等与窗口负责人进行了探讨,为“只跑一次”改革查漏补缺,争取做到窗口服务更细、更精、更严,切实提高为群众和企业办事的效率。
    “体验”结束后,董局长还对不动产登记中心“只跑一次”改革提出了意见建议。他表示,作为一名窗口的工作人员,一定要微笑面对每一位办事群众,对待办事群众一定要秉承“没有不能办,只有怎么办”理念,要让群众感受到宾至如归的温暖。并建议以后要安排各科室科长轮流驻不动产登记中心服务大厅一天,开展“双体验”活动。通过现场办公、现场分析、现场研究,以亲身体验和感受,查找改革漏点,破解改革难题,从窗口人员为为民服务的角度出发,进一步精简办事流程,持续推进“只跑一次”改革。