长白山国土局有序推进土地储备计划编制工作

来源:    日期:2019-02-25 08:35    作者:国土资源局
 为加强全区土地调控,促进土地节约集约利用,优化城乡土地利用格局,发挥土地资源支持经济社会发展作用,长白山国土局根据《土地储备管理办法》规定,积极开展了2019年度土地储备计划和三年滚动计划的编制工作。

一是加强基础资料搜集。2018年底,长白山国土局要求各区按照《关于报送土地储备计划的通知》(长管国土发[2018]71号)文件内容报送本区域内2019年-2021年拟收储和供应项目用地信息,具体包括:拟收储和供应项目用地的时间地块的具体信息(包含位置、面积、地类等)各地块收储成本资金来源是否需要发行债券预计供地用途、面积及收益等。因报送资料需充分调研本区内实际用地情况,涉及多个部门为避免错报、漏报,长白山国土局收储中心人员主动与各区责任单位负责人联系、沟通,详细说明资料报送要求、各项指标含义、数据来源,确保各区上报的基础数据及时、准确。

二是认真进行数据整理。2019年初,各区开始报送资料。为保证上报数据的真实性和准确性,长白山国土局在收到资料后,认真核查报表和图件内容,并按照项目逐一进行了整理,一经发现数据有漏报或前后不一致的,及时与各区责任单位负责人核实。