长白山国土局组织参加全国第三次国土调查工作推进电视电话会议

来源:    日期:2019-02-22 08:36    作者:国土资源局
  2月22日,自然资源部召开了全国第三次国土调查工作推进会议,自然资源部党组书记、部长,国务院第三次全国国土调查领导小组副组长陆昊出席会议并讲话。长白山保护开发区管委会分管领导、长白山国土局主要领导以及全体干部在长白山分会场参加了电视电话会议。

    会议指出,第三次国土调查工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,大家要深刻领会做好第三次全国国土调查的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来。一是要提高政治站位,充分认识第三次国土调查工作的重要意义;二是要进一步明确工作任务、精心组织实施;三是要把握工作要点,坚持实事求是,确保数据真实准确,扎实推进第三次国土调查工作,全面查清耕地总体状况,查清建设用地利用状况,查清森林、水等自然资源基本状况;四是要严守工作纪律,强化纪律执行,对主观故意弄虚作假的坚决严肃查处,绝不姑息。   

    下一步,我局将全面贯彻落实此次会议精神,严格工作程序,狠抓工作落实,尽职尽职,按时高质量完成第三次国土调查各项任务。