长白山国土资源局四举措 积极开展节能减排工作

来源:    日期:2019-02-19 08:38    作者:国土资源局
   为牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,进一步提升全局干部职工的的节能意识,努力降低行政成本,长白山国土局认真贯彻落实公共机构节能管理精神,从本单位实际出发,采取三项有效措施,积极开展了节能减排工作。

    一是加强领导,健全工作制度。成立了以局长为组长的节能减排工作领导小组,制定了《长白山国土局节约型机关工作管理制度》。严格落实中央、省、长白山管委会有关决策部署,并在实际工作中努力做到认识到位、责任到位、贯彻到位。

    二是增强忧患责任意识,营造良好氛围。号召全局干部职工切实增强节能减排的紧迫感、使命感和责任感,牢固树立节能环保理念,使节能减排成为全局干部职工的日常自觉行动,人人争做节能标兵,积极在全局营造人人关心节能减排、人人参与节能减排的良好氛围。

    三是强化管理,落实节能减排措施。明确要求全局每一位干部职工必须做到:节约每一滴水,随手关闭水龙头,严禁细水长流;节约每一度电,下班时随手关闭电脑显示器,随手关闭无人办公区的照明灯,室内采光尽量采用自然光,切实杜绝“长明灯、长流水”等能耗空放现象;节约每一张纸,提倡双面使用打印纸,努力实现无纸化办公。

    四是积极宣传,倡导绿色文明生活方式。利用单位电子显示屏、宣传展板及宣传横幅等媒介广泛宣传普及节能知识。要求党员领导干部带头做好节能减排工作,带头树立资源综合循环利用意识;号召全局干部职工共同参与,增强节能减排主动性和自觉性,营造人人节约、事事节约的良好氛围。