长白山规划和自然资源局继续深入开展扫黑除恶专项整治行动

来源:    日期:2019-03-21 10:12    作者:国土资源局

长白山规划和自然资源局继续深入

开展扫黑除恶专项整治行动

2019年是“扫黑除恶深挖根治年”,为深入贯彻中央和省和长白山管委会关于开展“扫黑除恶”专项斗争的各项决策部署,长白山规划和自然资源局继续提高认识、强化领导、严密排查,进一步把“扫黑除恶”专项斗争工作推向纵深,用实际成效增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

    一是进一步强化组织领导。“扫黑除恶”专项行动作为一项重要政治任务,摆在全局工作突出位置,与本单位重点工作同部署、同谋划、同落实。全面压实“扫黑除恶”专项斗争主体责任,切实营造“一把手”带头、分管领导主抓、专门力量负责的良好工作氛围。局“扫黑除恶”领导小组办公室负责总牵头,各分局、机关科、事业单位强化日常监管,加强线索排查,严格落实涉黑涉恶线索报告机制,定期报告涉黑恶线索,努力形成集打、防、管、建、治于一体的长效机制。

二是进一步提高思想认识。组织全局干部认真学习贯彻习近平总书记关于“扫黑除恶”工作重要指示中央、省及长白山管委会“扫黑除恶”工作部署,认真学习省自然资源厅、长白山管委会及规划和自然资源局“扫黑除恶”应知应会手册。深刻领会此次专项斗争的政治性、全面性、彻底性、协同性,进一步提高政治站,切实把思想和行动统一到党中央部署上来。“扫黑除恶”专项斗争作为一项长期性、复杂性的系统工程,全局上下团结协作,形成工作合力,始终保持扫黑除恶专项斗争的高压态势。

三是进一步加大摸排力度。结合土地矛盾纠纷排查、违法占地信访举报及农村违法占地行为再次进行梳理排查结合年度开展的土地卫片执法检查工作,在违法占地整改查处过程中,对涉黑涉恶线索再次进行明察暗访着力消除线索摸排的盲点,增加线索摸排的覆盖面

四是进一步巩固宣传成果。充分利用局QQ群、微信群、新时代e支部、局门户网站以及LED显示屏等宣传方式及时发布“扫黑除恶”专项斗争信息;通过电子屏滚动宣传、张贴公告、悬挂宣传横幅、印发宣传册、发放宣传单,畅通投诉举报渠道等方式,进一步加大群众监督和举报力度,提高群众对“扫黑除恶”专项斗争知识的知晓率和参与率,在全区范围内形成人人知晓、人人喊打的氛围。

进一步加强联动机制。完善行政执法与刑事司法联动机制,与公安机关加强沟通协调,一旦发现涉嫌犯罪问题及时移送,积极配合调查工作。全力支持配合长白山政法委对不动产登记中心开展的查询、查封等调查取证工作。

是进一步加强队伍廉政建设。从打造一支过硬的执法队伍入手,强化组织纪律,加强法制和廉政教育。紧密联系党建工作,通过学习、培训和开展廉政教育、党性教育等活动,不断强化个人的集体意识、荣誉意识、纪意识,坚决防止涉黑涉恶人员向权利机关和基层组织渗透。要把“扫黑除恶”与加强干部队伍建设结合起来,坚决依法严惩领导干部队伍中与黑恶势力沆瀣一气的害群之马确保“扫黑除恶”专项斗争工作扎实推进,确保整体队伍清正廉明。

 

 

 

                 长白山规划和自然资源局 孙志华

                         2019年3月21日