长白山规划和自然资源局召开2019年扫黑除恶工作部署会议

来源:    日期:2019-03-25 06:50    作者:国土资源局

   3月25日,长白山规划和自然资源局召开2019年扫黑除恶工作部署会议,全体干部职工参加了会议。

    会上,局党组书记首先通报了我局在扫黑除恶专项斗争中取得的阶段性成效,并对我局迎接上级督查及进一步做好扫黑除恶专项斗争工作做了具体安排部署。

    会议要求,规划和自然资源局要结合自身职能,主动承担在扫黑除恶专项工作中的职责任务,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点领域,在集体土地使用、矿产资源领域、项目招投标等方面,全面加强依法行政、依法履职,防止行政不作为和乱作为,最大限度防止黑恶势力滋生。

    会议强调,扫黑除恶专项工作事关人民群众切实利益和社会长治久安。全体人员一定要高度重视扫黑除恶专项斗争工作,提高政治站位,不断增强扫黑除恶专项斗争工作的责任感和紧迫感;一定要继续巩固扫黑除恶取得的阶段性成效,进一步落实落细2019年扫黑除恶专项斗争工作任务,密切关注规划和自然资源领域涉黑涉恶新趋势、新动向、新问题,做到不留死角、全面见底,确保扫黑除恶专项工作落到实处;一定要积极做好接受本次督导的各项工作,组织全体干部职工对扫黑除恶应知应会知识进行再学习,确保扫黑除恶专项斗争工作深入人心。

    通过本次会议,再次统一了全局思想,明确了今年的扫黑除恶工作目标,坚定了政治立场,持续推进了我区规划和自然资源领域扫黑除恶专项斗争工作扎实开展。