长白山保护开发区2016年度地质灾害防治方案

来源:    日期:2017-04-19 03:59    作者:国土资源局
  

长白山保护开发区

2016地质灾害防治方案

 

为切实做好2016年全区地质灾害防治工作,护人民群众生命财产安全,避免和减轻地质灾害造成的损失,根据《地质灾害防治条例》、《吉林省地质灾害防治条例》《吉林省人民政府贯彻落实国务院关于加强地质灾害防治工作的决定的实施意见》《吉林省2016年地质灾害防治方案》(吉政办明电2016﹞33号)规定,结合我区地质灾害现状2016年夏季(6-8月)气候趋势预测,制定本方案。

一、2015年全区地质灾害灾情回顾和2016年灾情预测

我区地质环境条件复杂,地形地貌多样,是崩塌、泥石流等地质灾害多发地区。地质灾害主要分布在长白山景区和旅游公路两侧,6-8月份的汛期发生频率最高2015年全区发生2起小型地质灾害,未造成人员伤亡。

根据长白山气象局预测,2016年汛期(6-8月)全区平均降雨量为505-565毫米,降水比常年偏多,高于2015年同期降水。降水主要集中在7月中旬至8月中旬,有局部或区域性暴雨。受此影响,我区可能发生泥石流、崩塌、滑坡等地质灾害。加之今年厄尔尼诺现象出现,以及人类工程活动影响,诱发产生新的地质灾害可能性和频率将加大,防治工作形势更加严峻,防治任务更为艰巨。

二、全区主要地质灾害点的分布

长白山保护开发区地质灾害发育分布具有明显的地域性特征,部分大规模的崩塌、泥石流多发生于天池、U型谷两侧耸立的危岩处,这些地质灾害为自然因素形成。部分崩塌、滑坡、泥石流多发生于南景区公路两侧,这些灾害由人类工程活动对地质环境的破坏而诱发形成。以下几处为重点地质灾害分布区域:

(一)北、西、南坡主峰:天池边缘地段石质疏松,强降雨易引发崩塌、滑坡等地质灾害。

(二)北坡主峰公路:强降雨易使积水从排水沟冲至“U”型谷,造成山体滑坡。

(三)瀑布东、西两侧崩塌泥石流:岩石经过风化后比较脆弱,遇到强降雨及大风天气,极易造成崩塌和泥石流。

(四)聚龙泉温泉群:强降雨易形成洪水流,对聚龙泉温泉群处造成破坏。

(五)大、小停车场:在强降雨的影响下,东面山体易形成崩塌和泥石流等地质灾害。

(六)长白山锦江大峡谷:在强降雨的作用下易引发峭壁崩塌和泥石流等地质灾害。

(七)南景区停车场附近公路鸭绿江大峡谷路段:在强降雨和强风影响下很容易引起峭壁崩塌和泥石流等地质灾害。

    、地质灾害的威胁对象

    长白山保护开发区地质灾害隐患点分布在长白山景区部分景点,主要威胁对象为游客、景区工作人员、旅游基础设施及公路等。

    、重点防范期

    2016年地质灾害重点防范期为6月-8月。

    、地质灾害防治措施

(一)明确责任,加强对地质灾害防治的领导。坚持属地管理、分级负责的原则,建立健全“政府组织领导、部门分工协作、全社会共同参与”的地质灾害防治工作机制,各区要完善本行政区域内突发性地质灾害应急预案、抢险救援措施,充实应急机构,明确职责分工,建立预警报警系统。重点地质灾害预防地区特别是长白山景区管理部门一定要制定相应的突发地质灾害应急预案,并做好相关的物质准备。发生险情时,要及时启动应急预案,疏散群众,开展调查防治工作,并及时上报。

(二)进一步强化汛期地质灾害防治工作汛期是地质灾害防治的关键时期,各区国土资源管理部门要认真抓好各项工作措施的落实。一要把防灾责任制贯穿到地质灾害防治工作的全过程;二要开展地质灾害隐患点排查和调查工作,在此基础上,认真编制完成本年度地质灾害防治方案,经各经济区管委会批准后向社会公布;三要坚持汛前排查、汛中巡查、汛后复查、灾情速报、汛期值班等制度;四要做好地质灾害气象预警预报工作,扩大发布的覆盖面,增强时效性;五要加强对群测群防工作的监督指导,切实落实各项防灾措施和应急预案,最大程度减少地质灾害造成的损失。

(三)加强应急救援工作,提高地质灾害防治防范能力地质灾害具有一定的不可避免和不可预测性,各区要加强对地质灾害应急救援工作的领导,建立健全地质灾害应急救援体系,加强地质灾害应急防治队伍建设,因地制宜地组织突发地质灾害应急演练,增强预案的针对性、时效性和可操作性,确保灾害发生时能够快速有效开展应急救援工作。

(四)加强宣传,进一步增强地质灾害防治意识。各区及国土资源管理部门要大力开展地质灾害防灾基本知识的宣传普及,增强和提高全社会防灾减灾意识和能力,将宣传培训重点放到地质灾害易发区,建立群测群防队伍,对群测群防人员给予适经济补助,提高临灾自救和互救能力。

加大监管力度,遏制人为诱发地质灾害发生各区及国土资源管理部门要严格依法管理,全面落实《地质灾害防治条例》。要加强对各类工程建设项目引发地质灾害活动的监督管理,严格执行建设项目地质灾害危险性评估制度,督促建设单位和施工单位严格执行建设项目地质灾害防治措施“三同时”制度,杜绝人为活动诱发地质灾害情况的发生。

)协调配合,通力合作。国土、住建、交通、气象、社会办、集团、股份等地质灾害应急预案成员单位根据应急预案职能加强交流合作、协调配合,做好地质灾害防治工作。对威胁铁路、公路、电力、水利、矿山等设施或企业安全的地质灾害,由其主管部门或危及单位负责监测预防并进行治理,国土资源部门要予以协助并负责监督检查。要加强与气象、水利等部门的信息交流,对气象部门预报有强降雨的地区,特别是重点地质灾害隐患点,监测人员要加密监测,国土资源部门要开展险情巡查、预警预报等工作,提高对突发地质灾害事件的应急反应和处置能力。

、巡回检查计划和突发性地质灾害调查

(一)巡回检查计划

长白山国土资源局将于6月-8月对易发生地质灾害的地区进行汛期防灾工作巡回检查。各区国土资源管理部门也应结合本地实际,认真做好汛前检查,加强汛中巡回检查和汛后复查。

(二)突发地质灾害应急调查

当出现地质灾害险情和灾情时,所在地国土资源管理部门要在第一时间到达现场,开展调查和应急处置,并按有关规定做好信息报告和通报工作。

长白山国土资源局汛期实行24小时值班制度。联系电话:0433-5935025,传真:0433-5935007