国家税务总局吉林省税务局关于机房搬迁 应用系统暂停对外服务的通告

来源:    日期:2019-06-21 10:40    作者:国土资源局
为进一步优化纳税服务,按照国家税务总局吉林省税务局工作安排,将于2019年6月21日晚-6月24日进行机房改造搬迁,期间全省相关涉税(费)业务将暂停办理,现就有关事项通告如下:
一、暂停办理税(费)业务时间安排
自2019年6月21日17:30时起至2019年6月24日22:00时止,全省各级税务机关办税服务厅、行政服务中心办税窗口、不动产交易登记中心办税窗口、车管所办税窗口等所有办税服务场所暂停办理涉税(费)业务;电子税务局(包含第三方支付的微信、支付宝、手机APP等)、社保费征管信息系统(包含合作银行柜台窗口)、自助办税终端暂停服务。
停机期间,纳税人端的增值税发票管理系统正常运行。
二、恢复业务办理安排
2019年6月24日22:00时起,金税三期征管信息系统、电子税务局、自然人税收管理系统、社保费征管信息系统、自助办税终端对外开放。全省各级税务机关办税服务厅、行政服务中心办税窗口、不动产交易登记中心办税窗口、车管所办税窗口等所有办税服务场所于2019年6月25日按照各地正常上班时间全面恢复对外受理及办理各项业务。
三、注意事项
(一)请广大纳税人和缴费人提前办理发票领用、发票代开、房产交易、社保缴纳、车辆购置税申报、房屋出租缴税等涉税(费)事项,避免系统停机带来影响。
(二)停机期间,请广大纳税人和缴费人及时关注国家税务局吉林省税务局门户网站、微信公众号和各地办税服务厅通知通告。如有疑问,请咨询主管税务机关或拨打12366纳税服务热线。同时,警惕不法分子编造散布的虚假信息,以免造成不必要的损失。
对于系统停机给您带来的不便,敬请谅解。


国家税务总局吉林省税务局
2019年6月13日