长白山国土局扎实推进解放思想 大讨论活动 取得实效

来源:    日期:2018-11-12 02:32    作者:国土资源局
    长白山国土局自开展“解放思想大讨论活动”以来,以为民服务为重点,以群众满意为导向,按照长白山管委会党工委统一部署,紧紧围绕“解放思想、深化改革、破解矛盾,以新气象新担当新作为推进吉林全面振兴”主题,扎实开展活动,进一步增强了广大干部职工深入推进长白山新时代生态文明建设的责任感和紧迫感,进一步营造了风清气正、干事创业、昂扬向上的良好氛围。
    一是学习意识明显增强。通过大讨论活动,大家认识到,只有通过不断学习,才能形成自己的思想。不坚持学习,不刻苦学习势必落伍,只有不断的加强学习,勇于创新,才能不断提高自身素质,更好的为自己的工作岗位服务。因此大家都不断培养自身的学习意识,事事处处注意加强自身学习,在学习和实践中提高自己的业务能力。在学习理论和业务知识的同时,主动走出去学习先进单位的经验,解放了思想,看到了差距,更新了观念,理清了思路,创新观念有了转变,工作潜质有了提升。
    二是职责意识明显增强。通过大讨论活动,广大干部职工自觉地把人民群众是否满意作为工作的第一标准,把涉及人民群众工作生活等切身利益的事情作为第一位的工作。通过完善激励和竞争机制,增强了干部职工的工作责任心、履职感,提高了单位的整体工作效益和服务水平。     
    三是工作作风明显改进。通过大讨论活动,领导干部以身作则,带头遵守工作纪律,干部职工工作作风得到了进一步改进,特别是全局干部的宗旨观念、服务意识有了明显增强,服务质量和办事效率有了明显提高,干部的精神面貌有了很大的变化,激发了干劲,全局上下拧成一股绳,真抓实干,工作实现新跨越。
  下一步,我们将进一步深化解放思想大讨论活动,以大讨论活动为契机,不断创新工作机制,完善工作制度,规范工作程序,精减批办手续,缩短办事时间,努力做好国土资源管理和服务工作,为推动全区经济社会持续健康发展做出积极贡献。
 
 
                           长白山国土局 孙志华
                             2018年11月9日