长白山国土局召开理论中心组扩大会议专题学习《中国共产党支部工作条例》

来源:    日期:2018-12-09 11:07    作者:国土资源局

    为进一步学习贯彻落实机关党委印发的《关于认真学习贯彻<中国共产党支部工作条例(试行)>的通知》精神,12月4日,长白山国土局召开理论中心组扩大会议,专题学习《条例》,做到先学一步、学深一层。

    会上局党组书记董树岭领学了《条例》原文和中组部负责人印发的《全面提高新时代党支部建设质量》以及人民日报评论员文章《建设坚强战斗堡垒的制度保证》。

    会议指出,《条例》是新时代党支部建设的基本遵循,既发扬了我们党长期积累的党支部建设宝贵传统,又体现了党的十八大以来基层创造的好做法好经验,规定明确、符合实际。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

    会议要求,党支部要切实抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,要通过集中学习、个人自学、专题辅导等多种方式,组织党员认真学、反复学、逐字逐句学,使《条例》内容真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要对照《条例》规定,不断推进局党支部的标准化、规范化建设,充分发挥战斗堡垒作用,切实将上级全面从严治党各项要求贯彻落实到位。

    会后,大家纷纷表示,要以此次学习为契机,进一步提高思想认识,严格遵守党章党规,忠实履职,勇于奉献,敢于担当,共同营造风清气正的国土资源工作氛围。