长白山国土局开展“学雷锋日” 志愿者服务活动

来源:    日期:2019-03-07 12:57    作者:国土资源局

    3月5日是我国第56个学雷锋纪念日,也是第20个“中国青年志愿者服务日”。为弘扬雷锋精神,引领全民树立“爱护环境,人人有责”的社会责任感,长白山国土局组织开展了学雷锋志愿服务活动。

    志愿者们不惧寒风,践行不怕脏、不怕累的雷锋精神,对道路两旁和翠湖绿化带里的包装袋、碎纸屑、矿泉水瓶等废弃物进行彻底清理,并对乱扔垃圾、随地吐痰等不文明行为进行耐心劝导,引导广大市民遵守社会公德,自觉养成良好的行为习惯。这次有意义的志愿者服务活动,大家用自己的实际行动践行和弘扬了雷锋精神,受到了群众的高度赞扬。

   全局干部职工表示在今后的工作和生活中,要从自己做起,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,使践行雷锋精神、关爱自然、节约资源、保护环境的意识成为自觉,为营造文明和谐的人文环境,推进生态文明建设贡献一份力量。

 

                           长白山国土局  孙志华

                            2019年3月6日