省厅召开矿产资源规划(2016-2020)编制、报批进展情况调度会

来源:    日期:2019-03-05 03:35    作者:国土资源局

为全面了解全省各地矿产资规划(2016-2020)编制、报批进展情况,加快推进全省统一矿产资源规划数据库建设入库工作, 35日,省厅召开了矿产资源规划(2016-2020)编制、报批进展情况调度会。厅土地监察专员张树宝主持会议并讲话。

会上,各市(州)、梅河口、公主岭市自然资源主管部门分管领导汇报了本级及所辖县(市、区)矿产资源规划编制、报批进展情况。

会议对全省统一矿产资源规划数据库建设工作进行了周密部署。技术作业支撑单位(中国建筑材料工业地质勘查中心吉林总队)对各地进行了技术指导和培训。参会人员进行了广泛的座谈交流。

会议要求各地做好四项工作:一是各地要高度重视矿产资源规划编制、报批工作,尤其在机构改革期间,做好工作衔接,保障工作的连续性,最大程度减少由此给工作带来的影响。二是尚未完成规划报批程序的地区,应抓紧向当地政府汇报,积极协调, 6月底前完成报批程序。三是已完成规划报批程序的地区,应进一步组织技术力量,按全省统一规划数据库建设质量标准,抓紧对规划成果进行修改、完善。四是由市、州局指定专人负责,收集、整理本行政区域内各地规划最终成果,加强与技术支撑单位(中国建筑材料工业地质勘查中心吉林总队)的沟通衔接,按时完成报送任务,确保按国家有关文件要求,在3月底前形成全省矿产资源规划数据库并上报自然资源部。

厅矿保处有关人员及各市(州)、梅河口、公主岭市自然资源主管部门分管领导和业务科室负责人参加了会议。