长白山规划和自然资源局积极开展第50个世界地球日宣传活动

来源:    日期:2019-04-23 08:16    作者:国土资源局

    今年4月22日是第50个世界地球日,上午,长白山规划和自然资源局紧紧围绕“合理利用自然资源保护生态平衡,促进经济持续发展”这一宣传主题,联合池北区国土局、环保局以及白山社区积极开展了地球日主题宣传活动

活动现场通过散发宣传资料、悬挂宣传标语、现场解答群众咨询等形式积极向广大群众宣传自然资源国情国策、普及自然资源新理念和地质灾害防灾避险等小常识,引导群众树立“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”的理念,提高大家珍惜自然资源、呵护美好家园的意识。

下午,组织单位的一名副处级干部部分干部职工来到金水鹤路口环岛北行100米处空地参加了长白山管委会组织的义务植树活动。

此次宣传活动,不仅提高了全区公众对地质环境、地质灾害的认识水平,增强了全区公众的节约意识、环保意识、生态意识,提高社会对于保护自然资源的关注度和参与度,营造了爱护生态环境的良好宣传氛围,达到了预期的目的。

                  长白山规划和自然资源局 孙志华

                          2019年4月23日