长白山规划和自然资源局积极打造优良软环境

来源:    日期:2019-04-29 08:17    作者:国土资源局

为优化政务服务,营造发展新环境,深入推进“放管服”改革,巩固“只跑一次”改革成果,长白山规划和自然资源局全力扎实推进软环境建设工作,打造服务型机关。

一是加强机关作风建设。制定了《长白山规划和自然资源局机关工作人员行为规范》,要求全局干部牢固树立“管理就是服务”的理念,本着“少添乱,多服务”的原则,凡事多站在办事群众的角度考虑问题,提供全方位的服务。廉洁奉公,依法行政,忠于职守,秉公办事,禁止利用职务之便谋取不正当利益。

二是打通服务最后一公里为了方便企业和办事群众办理不动产登记大力打造“一窗受理”工作模式,压缩办理时限。在遇到老人因病行动不便不能前来办理,且当事人没有公证委托的情况下,利用休息时间主动上门服务,受到办事群众的一致好评。今年以来,共上门服务12次。

三是实行容缺机制。在审批过程中,严格按照相关法律法规规定及用地单位要求,办理相关用地审批手续。对申请人提出的申请,采取一次告知其审批条件和需要提交的材料,申请人在基本条件具备、主要申报材料齐全且符合法定条件,但次要条件或手续有欠缺的情况下,以书面形式承诺其符合办理条件,并要求在规定期限内提交允许容缺的材料,然后予以受理并作出审批决定切实解决行政审批手续准入难、耗时问题

四是缩短办理规划手续时间。制作规划项目材料目录,一次性告知所需资料,严格执行吉林省城乡规划条例,及时发放用地规划许可证、工程规划许可证、规划条件、规划要求等,缩短审批时间,提高办事效率。

 

 

 

                     长白山规划和自然资源局  石慧

                            2019年4月29日