长白山不动产登记中心积极开展“无还本续贷”不动产抵押权登记业务优化民企金融服务

来源:    日期:2019-05-22 08:20    作者:国土资源局

深入贯彻落实中央和省委、省政府及长白山管委会有关民营经济发展的部署要求,改善长白山辖区内的小微企业融资环境,长白山不动产登记中心积极开展“无还本续贷”不动产抵押权登记业务,不断优化民企金融服务。

    根据小微企业的需求,长白山不动产登记中心积极与辖区内的银监部门沟通,开展“无还本续贷”业务,合力推进“不动产登记+金融服务”新模式,有效缓解了小微企业高息周转过桥资金等问题,为小微企业健康发展提供了强有力的支持。

    截至目前,长白山不动产登记中心已办理完一笔“无还本续贷”业务,贷款金额为760万余元,为企业节省过桥资金15万余元。

 

 

                       长白山不动产登记中心  戴云城

                              2019年5月22日