全省第三次国土调查成果省市县三级检查技术培训会在长春召开

来源:    日期:2019-06-06 10:10    作者:国土资源局
  

为了深入贯彻国家三调办全国国土调查成果国家级核查工作研讨会议精神,严格落实国家关于成果核查工作的相关原则及要求,进一步统一全省第三次国土调查质量检查工作标准,66日,省调查办在长春市组织召开吉林省第三次国土调查成果省市县三级检查技术培训会,同时开展为期一天的技术培训。

会议提出三点要求:一是要认真务实学习。本次培训的课程,都是按照国家最新核查要求,紧贴当前我省实际情况,经多名省级专家反复研究确定的,具有很强的针对性和极高的实用性,省内各地从事第三次国土调查的工作人员务必认真学习、理解、消化,牢固掌握各项核查技术和要求。二是要深入传达落实。要求参会的各级调查办、各标段的技术骨干,会后要积极组织检查、作业人员进行学习和培训,解读质量检查工作要点,传达质量控制相关要求,把培训内容在全省一线生产、检查人员中进行普及,提升全省检查、作业水平。三是要严格执行到位。本次培训的内容都是直接针对当前工作重点和存在问题进行设置的,省调查办将通过本次培训班下发一系列工具软件,并讲解操作方法,帮助大家明确本阶段的工作方法,提高工作效率要求各地要严格执行到位。

省调查办调查组、核查组、质检组、协调组、数据库组相关专家在培训班上详细讲解了“国家级核查技术规定”,“监理公司职责及质量控制”,“省级核查问题汇总”,“数据库质量检查”,“成果报送须知”,“外业举证经验交流”等第三次国土调查工作成果核查相关知识。

省调查办所属各工作组人员,市(州)级调查办成果检查技术骨干、市(州)、县(市、区)中标单位内、外业技术负责人及各县(市、区)级调查办成果检查技术骨干共计420余人参加了本次培训。