长白山规划和自然资源局党组成员 对包保脱贫户进行入户走访

来源:    日期:2019-07-30 09:50    作者:国土资源局
 长白山规划和自然资源局党组成员

对包保脱贫进行入户走访

    为保障已脱贫户生活持续稳定发展,生活质量稳步提升,7月27日和30日,长白山规划和自然资源局党组成员来到池南区漫江村,对包保脱贫户进行入户走访做到脱贫不脱钩。    

    党组成员每到一家,都与他们嘘寒问暖,促膝交谈。亲切地询问他们的近期生活状况、健康状况、收入来源及脱贫后的下一步打算。并鼓励他们要在长白山管委会的政策帮扶下,继续发挥自身优势,大力发展农村产业,转变创业观念,巩固扶贫成果,任何时候出现困难、碰到难题,要及时向扶贫工作队反映,局党组成员会尽力帮助解决。

    慰问活动结束后,党组成员又与驻村第一书记和和扶贫工作队人员根据每户贫困户的生活状况进行了“把脉会诊”,共同商讨了防止脱贫户返贫办法,提出了长期稳定的脱贫建议。并指出,这两户脱贫户虽然已经脱贫出列,但作为扶贫人员还要继续加强与脱贫户的联系和沟通,时刻关注他们的近况,做到脱贫不脱钩,产业扶贫项目必须要以老百姓的利益为出发点,不搞形式主义和账面工程,真正实实在在地为老百姓办事情。

                  长白山规划和自然资源局  孙志华

                          2019年7月30日