我省开展生态保护红线评估培训工作

来源:    日期:2019-07-14 08:51    作者:国土资源局
 

    为指导各地科学有序做好生态保护红线划定评估工作,省自然资源厅、省生态环境厅、省林业和草原局8月12日联合开展生态保护红线评估培训。

     

  培训采取视频会议方式进行,邀请中国国土勘测规划院土地利用重点实验室主任、研究员郭旭东和吉林省环境科学研究院生态保护中心主任王媛授课。会议传达了中央生态保护红线评估调整有关精神,介绍了省生态保护红线前期划定情况,开展了生态保护红线评估工作培训,进一步明确了省生态保护红线评估工作具体要求。

 

  高度重视开展生态保护红线评估工作,成立了由分管副省长任组长的生态红线评估工作推进组省自然资源厅、省生态环境厅、省林业和草原局联合下发关于开展生态保护红线评估工作的,印发评估工作方案,对工作总体要求、评估内容、评估思路、组织协调和时间进度做出具体安排要求各地按照保护优先、突出重点,科学客观、实事求是,严格要求、协同推进的原则,重点评估生态保护红线划定基础数据真实准确,划定界线的合理性,应划尽划情况和矛盾冲突情况,确保划定成果权威、科学、法治、可执行。

 

  省自然资源厅、省生态环境厅和省林业和草原局相关处室负责,技术支撑单位技术人员在主会场参会。各市(州)、县(市)自然资源、生态环境、林业和草原主管部门相关负责同志和工作人员生态保护红线评估技术单位人员在分会场参加培训。