省厅举办“吉林国土空间掌上云”APP推广培训会

来源:    日期:2019-08-30 08:52    作者:国土资源局
 829日,省自然资源厅联合省政务服务和数字化管理局举办“吉林国土空间掌上云”APP推广培训会。此次培训以视频会议形式进行。省自然资源厅副巡视员张玉广、省政数局副巡视员徐彩晶出席会议并讲话,省自然资源厅机关全体干部、厅属单位负责同志和技术人员,省政数局和省直18个部门的有关同志参加培训。各地自然资源主管部门和相关部门同志在分会场参加培训。中国国土勘测规划院调查所副所长曾珏为全体培训人员授课。

徐彩晶传达了景俊海省长到省自然资源厅调研时的指示要求:“吉林国土空间掌上云APP除自然资源系统熟练应用外,省直相关部门、各市县、开发区负责招商引资和项目建设的人员都要熟悉应用,提高办事效率,释放数据红利。”她强调省直各有关部门要积极配合自然资源厅挖掘应用需求,将本部门的数据补充完善到“吉林国土空间掌上云”APP数据库中,提升数据的实用性、全面性和准确性。各级政数局要要高度重视“吉林国土空间掌上云”APP推广工作,组织本地区有关部门使用好“吉林国土空间掌上云”APP

张玉广强调,要尽快推广“吉林国土空间掌上云”APP应用,采用实名邀请制注册,建立线上线下多渠道交流沟通机制。要做好数据更新和服务支撑,建设与运维管理单位要对“吉林国土空间掌上云”APP的基础数据进行及时更新,做好数据集中服务共享。他指出,“吉林国土空间掌上云” APP是共享政府数据“红利”的具体行动,下一步将在省政数局指导下,开展更多的政务地理空间数据汇聚与共享。