长白山北景区地质灾害监测工程项目通过验收

来源:    日期:2020-05-20 09:16    作者:国土资源局

5月15日,长白山规划和自然资源局会同“山水办”总包单位中元国际、项目财评单位中联国际、省地环站相关专家、项目监理单位及施工单位代表一行8人就长白山北景区地质灾害监测工程进行验收。

本工程对长白山北景区12处重要地质灾害隐患点安装专业监测设备,开发监测预警平台,可以实时监测灾害变形情况及诱发因素变量该工程提升了全区地质灾害专业化水平和预警准确性,实现了地质灾害监测预警由原来的“群测群防”向“人技结合”逐步转变的良好开端。

专家组驱车前往长白山北景区地质灾害点,现场专业监测设备安装情况运行情况进行了实地考察。实地考察后召开了验收会议。

会上,项目施工单位详细介绍项目的完成情况经质询和讨论,专家组认为该项目达到了设计文件要求,承建方提供的设备及技术服务方面符合实施方案建设要求,监测系统试运行满足验收要求,同意该项目通过验收。

专家组对目前项目进展表示充分肯定,同时建议下一步工作要充分挖掘多源数据价值,综合利用多种监测技术手段,保障监测数据有效性及时性,加快监测系统调试工作,完善监测信息分析和预警功能,保证该系统在汛期监测预警中发挥作用。

 

              长白山规划和自然资源局 刘永华

                    2020年5月20日