长白山不动产登记中心积极开展“提升办公素养,提高群众满意度”业务研讨会

来源:    日期:2020-06-02 01:21    作者:国土资源局
      为提高办公人员素质,增强业务能力,提升群众满意度,6月1日上午长白山不动产登记中心全体工作人员在三楼会议室开展了提升办公素养,提高群众满意度业务研讨会,主讲人为不动产登记中心信息科科长戴云城同志。

会上,主要研讨不动产登记中心大厅的现场管理服务制度,并对仪容仪表、服务用语、咨询解答要求及业务办理要求做出了明确规范。统一了大厅办公人员的着装,强调了“请”与“您”等礼貌用语的日常使用,并对办理业务的效率做出了明确的要求,让群众办事“只来一次,只跑一趟”

会议要求,全体不动产登记中心大厅工作人员要加强业务学习,提高业务熟练程度在解答和告知来办理业务的群众所需要件时要一次性告知,并全面告知,做到业务精准、态度和蔼,不断提高群众的满意度。

最后,不动产登记中心副主任贺玉琴同志又针对疫情期间办公,电话咨询等方面提出相应要求,要求大家做到“两加两减”即“提高办公效率,增强办公热情,简化办公步骤,减少密集办公”。对于电话咨询一定要做到简明扼要、耐心细致,在保证解答质量的同时减少通话时长,让更多的人可以咨询更多的事。

会议结束后,不动产登记中心大厅所有工作人员迅速统一了服装,大家纷纷表示:在今后的工作中一定要给群众最美好的笑脸给群众满意的办事体验给群众最高涨的办公热情!

不忘初心,砥砺前行!让群众满意,让社会放心,实现伟大复兴中国梦,长白山不动产人一直在路上。

 

 

 

                   长白山不动产登记中心  韩宇

                      2020年6月1日