长白山规划资源局深入学习习近平总书记视察吉林时的重要讲话精神强化生态文明建设 把“两山”理论落到实处

来源:    日期:2020-06-12 01:30    作者:国土资源局
 长白山规划资源局深入学习习近平总书记视察吉林时的重要讲话精神 

强化生态文明建设 “两山”理论落到实处

    

 6月11日,长白山规划和自然资源局组织召开了理论中心组扩大会议,全局党员和干部参加了学习活动。会上局长董树岭领学了《习近平总书记视察延边州时的重要讲话精神》和《习近平总书记视察吉林时的重要讲话精神》。

    会议指出,我们要充分认识习近平总书记亲临吉林考察指导的重大意义,深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。总书记亲临吉林考察指导工作,充分体现了党中央对吉林的重视和关怀,体现了总书记对吉林人民的深情厚谊。总书记的重要讲话,内涵极为丰富,思想极为深刻,为我省发展赋予了新使命、描绘了新蓝图,确立了新坐标、指明了新方向,是吉林工作的根本遵循和行动指南,我们必须逐字逐句、原原本本地加以学习领会。

会议强调,我们要把贯彻落实总书记在考察指导吉林工作时的重要讲话精神与贯彻落实中央各项决策部署结合起来,用总书记的重要讲话精神指导我们的工作思路和具体举措,大力推进体制机制创新,大力推进生态文明建设加快提高生态环境质量,努力践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的“两山理论”,加大“山水林田湖草”生态修复力度和森林资源管理及野生动植物保护工作,确保让总书记重要讲话精神在吉林落地生根,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要,让长白山的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美,让人民生活更美好。

会后,大家又一起观看了电视专题片《国家监察》,通过影片中讲述违纪违法案件使大家再次受到了警示教育。

                长白山规划和自然资源局  孙志华

                      2020年6月11日