登录 注册

红微党课·书记讲堂:发挥党建引领作用 推进规划和自然资源管理工作再上新台阶

来源:    日期:2020-08-06 10:25    作者:国土资源局 收藏

 

    8月6日上午,长白山规划和自然资源局党支部书记按照机关党委“红微党课 书记讲堂”的统一要求,以“发挥党建引领作用,推进规划和自然资源管理工作再上新台阶”为主题,为全局党员和职工讲授了一堂精彩、生动的党课。

   党课上,支部书记董树岭围绕“加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义;以党建为引领,发挥党支部的战斗堡垒作用,推进自然资源事业再上新台阶;当前党建工作所面临的问题和困难;进一步做好党建工作的思考和对策”等四个方面,结合规划和自然资源局工作实际,运用简洁生动的语言及朴实的话风进行了系统全面,深入浅出的讲解。

    董树岭指出,长白山规划和自然资源局工作职能涉及到用地审批、城乡规划及不动产登记证发放等多方面的工作,属于高风险行业。在自然资源管理工作中,我局始终坚持以党建工作为引领,落实全面从严治党,抓亮点求突破,扎实推进党建各项工作的开展。面对新形势,我局始终以规范和创新自然资源管理为主线,以夯实党建工作、筑牢廉政防线为基础,强化专题教育、打造队伍“先锋岗”,通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,使党员干部政治思想及整体素质得到了全面提高,并以最严措施、最严作风、最严纪律,扎实做好了疫情防控工作,用实际行动诠释了共产党人的忠诚干净担当。  

    董树岭强调,我局担负着推动地方经济发展,助力长白山经济建设发展的历史重任。局党组全面履行好全面从严治党的主体责任,严守党的政治纪律,自觉以党章为镜鉴,以党规为准绳,时刻紧绷廉洁自律这根弦,带头遵守廉洁自律各项规定,正确行使权力,不越红线、不逾规矩,强化自我修炼、自我约束、自我塑造,始终保持清醒头脑。以开展窗口便民服务、山水林田草生态修复、脱贫攻坚、扫黑除恶斗争为重点,进一步理清思路,明确目标,统筹设计好整体布局,凝心聚力抓重点、破难题、补短板、强弱项,积极主动作为,严格规范管理,用党建引领推动规划和自然资源事业高质量发展。

    针对当前党建工作存在的问题,董树岭要求大家在下一步的工作中要继续担当作为,进一步把党建工作责任压实;要树立典型标杆,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;要坚持锤炼党性,营造党建引领工作氛围;要立足全局,围绕中心,做好党员思想教育工作;要加强理论学习,在能力提升上深入融合。继续“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,用新作为谱写长白山新时代“二次创业”高质量发展的新篇章。

   通过学习,广大党员和职工对党建工作有了更深层次的认识。大家纷纷表示,要进一步强化党性锻炼,提高党性修养,坚守初心使命,立足工作岗位,积极主动履职,抓好任务落实,做到“守土有责、守土尽责”,努力营造规划和自然资源系统风清气正政治生态。

 

 

 

 

                     长白山规划和自然资源局  孙志华

                              2020年8月6日