办公室

来源:    日期:2016-11-28 12:00    作者:Administrator
办公室主要工作职责
(1)协调、处理局机关日常工作。协助局领导处理行政日常工作,受局领导委托处理一般性事务。协调各部门间的工作。

 

(2)负责做好全局的政务信息公开工作,和对外宣传工作。

(3)管理、使用本局印章,调配公务用车,负责局机关车辆的安全管理、调度使用、车辆维护等工作。管理后勤、配置办公用品及办公设施,负责公务人员往来接待。车辆年检,消防、安全生产隐患的日常排查及年底检查。负责协调、安排全局节假日值班以及机关楼院保洁工作。

(4)负责局务会议材料准备、签到、会议记录、会议通知等工作。

(5)负责审核各科室及事业单位以本局起草的公文,签发、分发、归档以及行政公文、登记、传阅、批办、承办、催办、分发、归档工作。

(6)节能的日常报表及年底检查工作;统计工作;学习会议记录整理。

(7)负责年度工作计划、各项决定、决议、纪要、领导批示件及各类会议安排的重点工作、阶段工作执行情况监督检查;参与年度目标责任任务的考核验收;

(8)完成局领导交办的其它事项,配合其他科室及事业单位工作。