收储中心

来源:    日期:2017-02-06 02:29    作者:jlzx

长白山保护开发区土地收购储备中心简介

长白山保护开发区土地收购储备中心(以下简称中心)隶属长白山保护开发区国土资源局,2016年9月6日经吉林省机构编制委员会《关于调整长白山管委会所属部分事业单位设置的批复》(吉编事字〔2016〕168号)批准设立,加挂长白山保护开发区国土服务中心牌子。编制13人,设主任1名,副主任1名。中心的成立是长白山保护开发区机构改革和转变职能的客观要求,也是进一步深化土地使用制度改革,加强国有土地资产管理,建立公开、公平、公正的土地市场秩序以及贯彻十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地基本国策的必然结果。 
    中心主要职责如下: 
    土地整理方面:承担土地后备资源的调查、统计;
  土地储备方面:依法通过收回、收购、置换和征用等方式进行土地储备;建立政府土地储备库。 
  土地交易方面:受政府和国土资源局的委托,组织实施国有土地使用权出让、转让的招标、拍卖和公开挂牌交易;发布土地供求信息、市场行情和指导价格;建立土地交易市场,为政府主管部门对国有土地使用权出让、转让提供交易场所。
  中心是政府实行土地整理、土地储备制度和按照市场方式配置土地资源的平台,将秉持公开、公平、公正的原则和团结、务实、开拓、创新的宗旨,竭诚为各用地单位提供优质、高效的服务。