不动产登记中心

来源:    日期:2018-04-17 10:16    作者:国土资源局

长白山保护开发区不动产登记中心简介

长白山保护开发区不动产登记中心(以下简称中心)隶属长白山保护开发区管理委员会,2017年6月6日经吉林省机构编制委员会《关于同意设立长白山保护开发区不动产登记中心等事宜的批复》(吉编事字〔2017〕16号)批准设立,加挂长白山保护开发区不动产登记中心牌子。核定全额拨款事业编制15人,核定领导职数2名(1正、副处级,1副、正科级),核定科级领导职数4名(4正)。内设4个科室。分别为:综合科、登记科、权属权籍调查科、信息科。

中心主要职责如下: 
   (一)、负责指导监督全区土地登记、房屋登记、林地登记、草原登记,水域、滩涂登记等不动产登记工作;会同有关部门起草不动产统一登记的地方性规章制度,建立不动产统一登记制度。负责不动产权利证书的统一购置管理;监督不动产登记中介组织和行为。

(二)、负责全区土地登记、房屋登记、林地登记、草原登记、水域、滩涂登记等不动产登记工作。

(三)、负责各类不动产登记资料的收集、整理、共享、汇交、归档和档案管理工作。

(四)、牵头建立不动产登记信息管理基础平台及更新、

管理、维护,指导各区不动产权籍数据库建设;负责不动产登记资料社会查询服务工作。

(五)、负责不动产确权和权属争议调处工作,提出解

决不动产权属问题的争议;会同有关部门指导各区开展不动产确权和权属争议调处工作。

(六)、负责指导各区不动产权籍调查工作,拟定不动

产权籍调查工作规划和方案;开展不动产权籍调查工作。

中心的成立是长白山保护开发区机构改革和转变职能的客观要求,也是一项重要的民生工作,对于提高政府公信力、促进社会和谐稳定具有重大意义。我们始终坚持“便民利民”原则,切实开展好各项工作,让不动产登记成为展示长白山良好政务环境的窗口。